中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网站 设为首页 | 
   
今天是:    天气预报:
    当前位置 :  首页 > 工程管理
 
坚守安全红线不动摇
【时间:2017-08-31 16:02   信息来源:】
  

为提升市重点局安全生产工作管理水平,确保合肥大建设的顺利进行。近日,市重点局组织部分在肥大型施工企业安全负责人召开安全生产专题座谈会。

会上,技术处首先对2017年以来安全生产情况做了说明并介绍了下一步安全生产管理的工作思路。各项目处、分局安全生产责任人依次发言,总结部门安全生产管理措施,对接下来的安全管理工作提出建议。其中,公益分局提出的成立处室安全巡查小组,每天自查、每周互查、每月通报办法,水环境处提出的建立项目管理“红黄牌”制度,拆迁安置处提出的制作安全手册组建标准化管理建议,在会上引起强烈共鸣。

各施工单位安全负责人也进行了交流发言,介绍企业安全管理成功经验和好的做法,对施工现场各类突出安全隐患防治提出了防范措施,表达了配合市重点局做好安全生产管理工作的决心。

市重点局郑浩副局长在听取了大家的发言后指出:安全生产是市重点局一向秉持的工作重心,为实现安全生产的目标就要不断完善组织机构,强化安全检查管理。各处室要明确专职安全生产责任人,组建安全团队,要求专家查、每周查、专题查,鼓励施工单位努力创优,奖优罚劣,要积极开展各项安全培训、专家授课,要求全体动员、集思广益,为我局下一步安全管理工作打开新思路,开创新局面。(技术处供稿)

 
 
网站地图 | 隐私声明 | 联系我们
合肥市重点工程建设管理局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2 ©
合肥市重点工程建设管理局 联系方式:0551-62641357 皖公网安备 34010402700735号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000071