中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网站 设为首页 | 
   
今天是:    天气预报:
    当前位置 :  首页 > 工程管理
 
中科院量子信息与量子科技创新研究院工程顺利高效推进
【时间:2017-11-03 10:34   信息来源:市重点局】
  

    927日开工以来,中科院量子信息与量子科技创新院工程按计划顺利高效推进,目前1#科研楼支护桩已完成62.6%,降水井完成92.2%,土方出土完成35.6%,预计于1115日完成工程桩试桩检测工作。


    中科院量子创新院项目是国家发展量子科技的重要战略部署,是安徽省科技创新“一号工程”,也是合肥综合性国家科学中心的“核心工程”之一。全国综合性国家科学中心仅北京、上海、合肥3个,中科院量子创新院项目的建设将极大提升合肥在省会城市的地位和影响力,增强合肥的科研实力。同时,还将吸引大批科学家、创新创业者到来,带动合肥科技成果转化和产业结构调整,从而促进合肥城市能级几何级提升。

    该项目位于合肥市高新区望江路、石莲南路、燕子河路河高压走廊围合范围内,规划一期总建筑面积约36.7万平方米,分为两个功能区。其中:科研办公区建筑面积约26.4万平方米,生活配套区建筑面积约10.3万平方米。


    项目自开工以来受到市重点局高度重视,抽调精干力量驻场协调调度,每日通过工作群及时汇报工程进度和日工作完成情况,同时安排人员24小时值守,现场协调解决施工过程中存在的问题,确保工程按进度高效推进。据悉,该项目施工场地原为弃土场,地质条件复杂,土层含水量大,同时紧邻坝下河,对此,施工人员采取打降水井、增加钢套筒以及泥浆护壁等方式,保障工程质量。此外,针对秋季天气干燥、扬尘多,要求渣土车辆进行冲洗后方能出场,同时对施工场地内道路及渣土车运输路线每隔1到2个小时进行洒水除尘,确保文明施工。

 
 
网站地图 | 隐私声明 | 联系我们
合肥市重点工程建设管理局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2 ©
合肥市重点工程建设管理局 联系方式:0551-62641357 皖公网安备 34010402700735号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000071