中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网站 设为首页 | 
   
今天是:    天气预报:
    当前位置 :  首页 > 工程管理
 
高标准、严要求狠抓质量安全——市重点局组织召开三季度质量安全巡检大会
【时间:2017-11-06 17:12   信息来源:市重点局】
  
     为贯彻“四提”要求,确保工程质量安全,114日上午,市重点局举办三季度质量安全大会,会上公布了今年三季度质量安全巡查情况,共组织对各在建项目进行769次巡查,发现各类隐患481个。管理部门共出具巡查报告294份,处罚违约金255.1万元。

会上,第三方巡查单位对各单位存在的安全隐患问题做了通报,隐患突出的典型项目代表就存在的各类问题进行检讨,管理较规范的项目代表进行了交流发言,各单位表示将加强管理坚决杜绝质量安全隐患。三季度巡查中发现的质量安全隐患数量较二季度明显减少,存在的问题集中在少数企业主体责任落实不到位,文明施工及环境保护等。会议强调,冬季是工程建设安全事故的高发期,各项目监理单位、施工企业必须高度重视,树立抓好安全生产及工程质量安全的责任感。下阶段,市重点局将从四方面狠抓质量安全。

一通过完善机制抓质量、保安全。印发了第三方巡查《十项制度》,加强第三方质量安全巡查工作;出台了《第三方质量检测管理暂行规定》,以第三方检测为手段,强化材料设备的质量管理。

二通过隐患排查抓质量、保安全。严把工程建设安全资质关,严格落实企业特种作业人员持证上岗制度;建立项目安全隐患台账,对大型机械、深基坑、脚手架等危险性较大部分项目进行跟踪把控;在施工准备阶段进行质量安全点强控;加强隐患排查,设立安全隐患台账,明确人员、职责、标准,消除隐患防患于未然。

三通过专项整治抓质量、保安全。以“百日除患铸安”专项行动、“六项机制”为契机,围绕各类工程建设重点部位和关键环节,深化自查、巡查、抽查,增加安全检查频次,加大定期督查力度,提高整改落实成效。

四通过全面达标抓质量、保安全。三季度各在建项目质量管理、安全生产整体状况良好,但丙铺路等少数项目施工质量安全隐患突出。今后针对医院、学校、市政路桥等重大工程建设,以超常规措施保障工程质量安全,树立安全生产“高标准、严要求”。


 
 
网站地图 | 隐私声明 | 联系我们
合肥市重点工程建设管理局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2 ©
合肥市重点工程建设管理局 联系方式:0551-62641357 皖公网安备 34010402700735号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000071